Resep: Rendang Ayam Pedas Terbaik

Resep Masakan.

Rendang Ayam Pedas. Sajian rendang ayam pedas adalah salah satu sajian makanan yang lezat dan begitu nikmat. Aneka Masakan Rendang, menjelang saatnya makan malam, cuaca begini nih paling enak makan rendang celoteh teman waktu itu akhirnya mengikuti aja apa yang. Keripik singkong bumbu rendang paling enak sedunia.

Rendang Ayam Pedas Rendang Ayam Pedas Perak versi Bonda Mertua saya sangat sedap dimakan dengan lemang, ketupat dan juga mee hoon. Ianya adalah rendang yang paling sedap di tekak saya. Copyright Rendang ayam pedas gurih siap untuk disajikan. Anda dapat memasak Rendang Ayam Pedas menggunakan 7 bahan dan 12 langkah demi langkah. Inilah cara membuat Rendang Ayam Pedas yang benar.

Bahan-bahan Rendang Ayam Pedas

  1. Anda perlu untuk Ayam paha 4 potong atau 1/2 kg(Stock yang aku beli paha).
  2. Anda perlu 2 lembar untuk Daun salam.
  3. Siapkan 3 lembar untuk Daun jeruk.
  4. Anda Membutuhkan ukuran ibu jari untuk Sereh (digeprek supaya harum).
  5. Siapkan 1 bungkus untuk Bumbu Rendang merk INDOFOOD.
  6. Anda Membutuhkan untuk Cabai rawit merah 8 buah (takaran pedas bisa disesuaikan).
  7. Anda Membutuhkan secukupnya untuk Garam.

Bersihkan ayam dan olesi dengan jeruk nipis untuk mengurangi bau dan lendir ayam. Resepi Rendang Ayam Mudah dan Sedap. Hidangan menyelerakan zaman berzaman di pagi Hari Kalau di Hari Raya, pastilah hidangan Ayam Rendang ini akan ditemani dengan ketupat mahupun. Ramai yg minta resipi rendang pedas Perak.

Langkah-langkah Rendang Ayam Pedas

  1. Cuci ayam hingga bersih, rebus hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Oiya supaya rasa rendang nya lebih gurih, air rebusan ayamnya jangan dibuang ya.
  2. Tumis bumbu indofood rendang bersamaan dengan daun salam, daun jeruk dan sereh. Tumis hingga wangi.
  3. Bila bumbu sudah matang masukan air rebusan ayam dan cabai rawit merah (cabainya utuh tidak perlu dipotong terlebih dahulu).
  4. Tunggu hingga mendidih dan sedikit asad airnya.
  5. Tambahkan kembali air kira-kira 300 ml, lalu masukan rebusan ayam.
  6. Masak dengan api sedang, supaya bumbunya meresap.
  7. Tunggu hingga air agak asad, kemudian cabai rawit merah yang utuh tadi boleh digerus agar pedasnya makin berasa.
  8. Jika ingin ditambahkan santan instant boleh pas di step ini, aku pribadi nggak pakai hehe.
  9. Masukkan garam secukupnya, lalu aduk.
  10. Tunggu hingga bumbu benar-benar sudah asad atau sesuai selera takaran kuah rendang nya ya guys.
  11. Matikan kompor.
  12. Kemudian sajikan.

Hidangan ini memiliki rasa yang gurih dan pedas dari bumbu rendang. Jadi, rasanya tidak kalah dengan rendang daging, apalagi teksturnya juga legit. Inilah resep cara memasak Rendang Ayam yang enak, terbaik pilihan keluarga Nusantara. Bagi Anda yang tak menyukai daging sapi, maka Anda bisa menikmati rendang daging ayam. Resep Masakan Ayam kreasi baru pedas.