Cara mudah Memasak Sarden balado simpel Terbaru

Resep Masakan.

Sarden balado simpel. Hai Assalamualaikum wr wb kali ini aku mau bikin lauk yang simple dan enak banget, memasak sarden dengan cara yang beda yaitu sarden terong balado. Setiap masak menu yg satu ini pastiii gak bisa nolak. Assalamu'alaikum sanak^^ Divideo kali ini, kita masak Ikan Sarden Balado yaa.

Sarden balado simpel Bahan yang digunakan nggak pake ribet ya say mudah didapat ditukang sayur atau pasar terdekat teman-teman 🤗 Pantengin stay tunee dont forget like,koment. Hi welcome to Khairul Aming Food Channel. Here you can find the solution to never ending problem. Anda dapat membuat Sarden balado simpel menggunakan 6 bahan dan 5 langkah demi langkah. Begini cara membuat Sarden balado simpel yang benar.

Bahan-bahan Sarden balado simpel

  1. Anda Membutuhkan 1 klg untuk sarden ukuran besar.
  2. Siapkan 2 bh untuk kentang ukuran besar.
  3. Anda perlu 1 ons untuk cabe keriting merah.
  4. Anda Membutuhkan 2 siung untuk bawang merah.
  5. Siapkan 1 siung untuk bawang putih.
  6. Anda perlu untuk Minyak untuk menggoreng.

Rainbow Garden Floating Market Lembang (Bandung). Nah, wahana baru lainnya yang menarik untuk dikunjungi bersama keluarga adalah Rainbow Garden ini. Like, komen, subscribe dan tekan tombol lonceng nya agar kalian bisa dapat info video" Menarik lainya di chanel youtube ini. This versatile Indonesian sambal Balado is good as a condiment to many other Indonesian recipes and now you can make it without much fuss with this easy recipe.

Step by step Sarden balado simpel

  1. Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah pake blender atau ulekan juga boleh..
  2. Kuliti kentang potong-potong jangan terlalu tipis..
  3. Goreng kentang terlebih dahulu. Sementara keluarkan sarden dan pisahkan dari kuahnya..
  4. Goreng sardennya sebentar saja biar agak gurih sedikit..
  5. Goreng cabe yang sudah dihaluskan setelah setengah matang masukkan kuah sarden yang dipisahkan. Setelah matang campurkan kentang dan sarden aduk rata. Siap disajikan☺️.

Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem. Indonesia memang kaya akan kuliner termasuk sambal. Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut. Balado is an Indonesian type of sambal originated from West Sumatra, Padang cuisine to be exact.