Cara Membuat Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker Terbaik

Resep Masakan.

Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker. Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker. Bikin masakan nusantara tapi yang healthy. Saya masaknya pakai slow cooker, bisa empuk tapi kandungan gizi terjaga.

Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker Suami memang sempat berkomentar saat melihat daging tenggelam di santan, 'ga kebanyakan tuh'. dan sy jawab dengan pedenya, 'gaklah, kan udah sesuai resep'. Alat ini akan bisa buat rendang empuk tanpa hancur. Tapi, rebus rendang terlebih dahulu, ya! Anda dapat membuat Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker menggunakan 22 bahan dan 6 langkah demi langkah. Inilah cara memasak Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker yang benar.

Bahan-bahan Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker

  1. Anda Membutuhkan 250 g untuk daging sapi.
  2. Anda perlu 100-150 ml untuk air.
  3. Anda perlu untuk Bumbu:.
  4. Anda Membutuhkan 1 buah untuk bunga lawang/five stars.
  5. Anda perlu 2 butir untuk kapulaga.
  6. Siapkan 2 buah untuk cengkeh.
  7. Anda perlu 2 lbr untuk daun jeruk.
  8. Siapkan 1 lbr untuk daun salam.
  9. Siapkan 1 btg untuk sereh, geprek.
  10. Siapkan 1 lbr untuk daun kunyit.
  11. Siapkan secukupnya untuk kaldu jamur.
  12. Anda perlu secukupnya untuk Garam.
  13. Siapkan untuk Bumbu Halus :.
  14. Anda Membutuhkan 5 siung untuk bawang merah.
  15. Anda Membutuhkan 3 siung untuk bawang putih.
  16. Anda perlu 1/2 sdt untuk jinten.
  17. Siapkan 1/2 sdt untuk ketumbar bubuk (cap koepoe).
  18. Siapkan 1/2 sdt untuk merica (cap koepoe).
  19. Anda Membutuhkan 3 butir untuk kemiri.
  20. Anda Membutuhkan 3 buah untuk cabe merah besar.
  21. Anda Membutuhkan 1 cm untuk jahe.
  22. Anda Membutuhkan 1 ruas untuk kunyit.

Agar kotoran dari daging tidak ikut termasak. Pertama, masukkan rendang, daun salam dan bumbu halus dalam slow cooker. Lalu, tuang santan dan tambahkan garam serta gula sesuai selera. Rendang yang ini terbuat dari daging kerbau karena itu teksturnya sedikit keras dibandingkan dengan rendang dari daging sapi.

Langkah-langkah Rendang Daging (tanpa Santan) pakai slow cooker

  1. Rebus daging sebentar sampai matang. Buang air rebusan, tiriskan dan sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus. Tumis tanpa minyak, sampai bumbu kering..
  3. Masukkan bumbu lainnya. Tumis sebentar hingga semuanya layu dan harum..
  4. Masukkan daging rebus, aduk rata. Pindahkan di slow cooker dan tambah air...
  5. Masak dengan mode low (kira2 3-4 jam). Setelah selesai, koreksi rasa..
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Kunci membuat rendang, tips ini saya dapatkan dari Ibu saya ya, yang dulu ketika tinggal di Tanjung Pinang, Riau dan mempelajarinya dari tetangga kami yang berasal dari Padang, adalah penggunaan santan kental yang banyak. Periuk tekanan atau 'pressure cooker' memang memudahkan kerja-kerja memasak lebih-lebih lagi untuk menyediakan sajian yang mengambil masa yang lama untuk disiapkan seperti rendang daging, sup tulang dan sebagainya. Namun kini, terdapat pelbagai lagi resipi lain yang boleh dimasak menggunakan periuk tekanan ni. Nak masak bihun goreng pun boleh. MASAK RENDANG PAKE RICE COOKER ***GAMPANG DAN ENAK BANGET.